воскресенье, 10 февраля 2013 г.

астрономия малые тела солнечной системы тест

Популярный рассказ о Вселенной в целом и отдельных ее объектах: о звездах и галактиках, о Солнце и Солнечной системе, о различных загадках на небе и на Земле, о решенных и нерешенных проблемах в изучении окружающего нас мира.

Комаров, В. Н. Увлекательная астрономия / В. Н. Комаров. - Москва, 2002. 384 с.

Книга знакомит читателя с основными астрономии и современными представлениями о строении окружающей нас Вселенной. Особое внимание уделяется описанию физической картины мира и его эволюции.

Засов, А. В. Астрономия : учебное пособие / А. В. Засов. - Москва, 2008. 256 с.

Царица неба, Урания, - самая серьезная и вдумчивая из девяти сестер, олимпийских муз. Ей принадлежит наука астрономия, запечатлевшая знания тысячелетий в мифах и научных трактатах о Вселенной, Солнце и Луне, о других планетах и заездах, астероидах и кометах, видимых глазом и уловленных в придуманные человеком приборы дальновидения, а также о совсем невидимых.

Томилин, А. Н. Царица неба / А. Н. Томилин. - Москва, 1998. 303 с.

Авторы книги знакомят читателей с самыми волнующими загадками современной астрономии: что такое черные дыры и нейтронные звезды? Откуда берутся гамма- всплески и как долго будет светить Солнце? Что произойдет, если астероид столкнется с Землей? На что похожа наша Галактика? Вопросов больше, чем ответов, но читатель сам может попытаться найти ответы с помощью главы, посвященной любительской астрономии.

Громов, А. Н. Вселенная: вопросов больше, чем ответов / А. Н. Громов. - Москва, 2010. - 416 с.

Увлекательно и доступно знаменитый английский физик Стивен Хокинг рассказывает нам о природе пространства и времени, о происхождении Вселенной и ее возможной судьбе.

Хокинг, С Краткая история времени: от Большого Взрыва до черных дыр. / С. Хокинг. - Санкт-Петербург, 2008. - 231с.

Рассказы о самых выдающихся за последние 3000 лет открытиях в науке о небе и ее гениальных творцах, которые изменили представление о Вселенной. В первых двух частях книги высвечены основные события в истории астрономии и деятельность ее главных создателей от Аристотеля до Эйнштейна. Третья часть книги посвящена самым главным открытиям в астрономии и техническим достижениям в космосе, которые оказались возможными в XX веке, ставшем уже тоже историей. Книга читается легко и с удовольствием, и можно надеяться, что она станет книгой для чтения для людей любого возраста, которые интересуются историей науки как частью истории цивилизации.

Дубкова, С. И. История астрономии / С. И. Дубкова. Москва : Белый город, 2002. 191 с.

Для школьников энциклопедия может стать отличным дополнительным пособием при подготовке к урокам астрономии, физики, химии, истории и мировой художественной культуры.

Энциклопедия откроет для читателей дверь в мир астрономии - древней науки о звездах и планетах, в наше время переживающей буквально второе рождение. Основы астрономической науки изложены в энциклопедии понятным и доходчивым языком, книга иллюстрирована замечательными рисунками из старинных атласов, современными картами звездного неба, фотографиями, выполненными орбитальным телескопом, и красочными схемами.

Астрономия : энциклопедия : [для среднего школьного возраста] / РОСМЭН ; [Житомирский Сергей Викторович и др.]. - Москва : РОСМЭН, 2007. - 127 с., ил.

Эта книга предназначена тем, кто хочет познакомиться с основами астрономии, но не собирается заниматься ею профессионально, кому интересно узнать о звездах и планетах, туманностях и галактиках, пульсарах и квазарах. Подробно и занимательно описываются многочисленные вопросы от самых простых до самых сложных и интересных. Даются подробные советы по выбору бинокля и телескопа для самостоятельного наблюдения за звездным небом. Задания для самопроверки помогут читателю проверить полученные знания.

 Гибилиско, С. Астрономия без тайн / С. Гибилиско. Москва : Эксмо, 2008. - 592 с.

Из раздела «Астрономия без тайн» вы узнаете об истории развития астрономии от времен древнейших цивилизаций до наших дней, о планетах солнечной системы, о звездах, черных дырах, белых карликах, звездной пыли, кометах, астероидах, туманностях, пульсарах.

Астрономия без тайн

Астрономия без тайн

Комментариев нет:

Отправить комментарий