пятница, 1 февраля 2013 г.

отделы менеджента в аптечных учереждениях

Не менее интересными и полезными для слушателей оказались доклады Ирины Деревянко, маркетинг-директора исследовательской компании «Бизнес Кредит», и специалиста по аптечным IT-технологиям Виктора Стеценка. Так, И. Деревянко коснулась вопросов, которые всегда интересны рынку ЂЂЂ количественно-качественный статистический анализ его работы и прогностические модели развития. Свежие статистические данные всегда важны и актуальны! Доклад В. Стеценка был крайне интересен, прежде всего, из-за своей практической значимости. Внедрение в аптеках действенных компьютеризированных систем учета и управления ассортиментом ЂЂЂ тема, которая вызвала у при

Вопросам управления ассортиментом в аптечных учреждениях, внедрению принципов категорийного менеджмента, соответствующих кадровых и структурных ротаций были также посвящены доклады Юрия Черткова, директора Агентства Медицинского Маркетинга, и Натальи Марголиной, коммерческого директора сети аптечных магазинов «Здоровье» (Днепропетровск).

Так, специальным гостем из Москвы стала Екатерина Бузукова ЂЂЂ независимый эксперт-консультант по вопросам ассортиментной политики. Нею, в частности, был представлен комплексный анализ принципов управления ассортиментом в рознице, внедрению категорийных подходов в данный процесс. Отдельное внимание Екатерина Бузукова уделила вопросам управления ассортиментом на розничном предприятии, его градации согласно принципов категорийного менеджмента, оптимизации и сбалансированности ассортиментной политики. Не менее интересным оказалось ее видение алгоритма формирования у покупателей решений касательно покупки того или иного вида продукции.

Выбранная тема далеко не случайна: именно от успеха работы розничного звена зависит судьба не только аптечного сегмента фармрынка, но и фармацевтической отрасли в целом. Ну а что нужно делать, чтобы эффективно, динамично и с максимальной выгодой формировать и реализовывать розничную политику? Ответ на этот и другие вопросы и попытались найти участники семинара. В целом, круг вопросов, который обсуждался во время мероприятия, был обширен, но при этом, что крайне важно, не была утрачена главная «фармацевтическая» линия. Все вынесенные на обсуждение темы непосредственно касались работы фармацевтического рынка, с практическими советами и примерами. Докладчиками на мероприятии выступили не только отечественные, но и зарубежные специалисты.

Управление фармрозницей: когда больше значит меньше, ну а меньше ЂЂЂ ничегоЂЂЂ

Управление фармрозницей: когда больше значит меньше, ну а меньше ЂЂЂ ничегоЂЂЂ

Управление фармрозницей: когда больше значит меньше, ну а меньше ЂЂЂ ничегоЂЂЂ | Агентство Медицинского Маркетинга

Комментариев нет:

Отправить комментарий